Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ»: итоги четырёх месяцев

31.05.2019

Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги четырёх месяцев 2019 года: бизнес-план перевыполнен в два раза. 

По программам лизинга от «КАМАЗа» реализовано более 2000 грузовиков. Чистая прибыль за четыре месяца составила 390 миллионов рублей. Кроме того, в лизинг передано 685 прицепов и 62 автобуса. Среди клиентов, обновивших парк по программам лизинга от «КАМАЗа», – представители как малого и среднего, так и крупного бизнеса. По-прежнему наибольшим спросом пользуется магистральный тягач КАМАЗ-5490, а также самосвалы КАМАЗ-65116, КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-6580.

В Лизинговой компании «КАМАЗ» отмечается высокий интерес лизингополучателей к продукту «Лизинг от производителя», обновлённому весной. Напомним, что компания предлагает рынку единый продукт – «Лизинг от производителя», одинаково выгодный как для представителей малого, так и для участников среднего бизнеса. Работу с крупными клиентами ЛК «КАМАЗ» перевела на индивидуальную форму. Также частью продуктовой линейки являются продукты «Аренда» (аренда изъятой из лизинга техники с последующим выкупом на выгодных условиях) и «Лизинг оборудования» (специальный продукт для представителей дилерской сети ПАО «КАМАЗ»).  Кроме того, сегодня действует программа для повторных клиентов – «Старый друг». Согласно предложению, автотехнику КАМАЗ можно приобрести в лизинг на условиях – с авансом от 10 %, сроком лизинга – до 5 лет, увеличенным до 15% размером выкупного платежа. Клиентам, участвующим в программе «Старый друг», предоставляется ряд привилегий: сниженная стоимость финансовой услуги, сокращённый комплект документов. Кроме того, действуют сокращённые сроки рассмотрения заявки и заключения договора, приоритетное их рассмотрение. В программе могут принимать участие лизингополучатели, которые заключили с АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» хотя бы один договор лизинга, и при этом оплатили своевременно более 12 лизинговых платежей (без учёта авансового платежа).

Также в текущем году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» увеличил лимит финансирования при экспресс-проверке лизингополучателей: до 25 миллионов рублей – для всех клиентов, до 50 миллионов рублей – для повторно обратившихся, имеющих положительную платежную дисциплину в АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» не менее одного года.

Сегодня клиент «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» может воспользоваться и системой «Электронный лизинг», которая позволяет значительно ускорить обмен документами между ним и лизинговой компанией.

Для удобства лизингополучателей успешно работают представительства ЛК «КАМАЗ» в семи крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Екатеринбурге, Хабаровске, Краснодаре, Нижнем Новгороде. В обособленных подразделениях полноценно предоставляются все услуги «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» –  лизинг автотехники КАМАЗ и оборудования для сервисных центров по программам от производителя. Более того, представитель компании может выехать к покупателю в офис, а также вместе с ним – в дилерский центр «КАМАЗ» для подбора программы по приобретению техники в лизинг совместно с поставщиком.

«Результаты работы положительные. Клиенты довольны. Лизинг от производителя был и остаётся надёжным финансовым инструментом при расширении автопарков», - комментирует генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.